White Chocolate Macadamia Cookies

Mittwoch, 7. November 2012 | 6 Kommentare | Labels: ,
Hallöchen ;) 

Heute war ein echt ätzender Tag. Null Motivation und total stressig. Ich habe noch nicht einmal Lust zum Backen gehabt. Konnte mich aber noch überwinden und hatte viel Spaß ;)
Was Musik aufdrehen alles so bewirken kann, meine Laune ist um 1000 Prozent gestiegen :D
Inspiriert hat mich wie bereits schon gestern erzählt "Subwaaaaaaaaaaay" ! Das Rezept habe ich aus vielen verschiedenen Ideen zusammengestellt und einfach ausprobiert obs schmeckt. Und das tut es. Die Kekse sind ein Traum !! Fast so gut wie die echten.


Zutaten für etwa 40 Cookies

280 g Mehl
250 g Butter
100 g Zucker, braun
140 g Zucker, weiß
2 Eier
1 TL Backpulver
1Priese Salz
1 Pck. Vanillezucker
200 g weiße Schokolade
125 g Macadamianüsse



Vorbereitung:

Die Butter habe ich etwa eine halbe Stunde vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank genommen, damit diese leichter zu verarbeiten ist. Die weiße Schokolade, sowie Macadamianüsse sollten klein raspelt oder klein geschnitten werden. Ich habe das ganze mit einem Messer klein geschnitten. Macadamianüsse sind soweit ich weiß leider auch nur als ganze Nuss erhältlich und sollten abgespült werden, wenn sie gesalzen sind.


Backvorhaben:
  1. Butter mit beiden Zuckerarten, sowie einer Prise Salz gut mixen. 
  2. Anschließend werden die Eier und der Vanillezucker hinzugegeben und das ganze wird erneut verrührt.
  3. Danach habe ich das Mehl mit dem Backpulver gemischt und in den bereits bestehenden Teig gerührt.
  4. weiße Schokoladen und die gehackten Macadamianüsse unter den Teig geben. Ich finde der Teig ist ziemlich schwer zu verrühren.
  5. Den Teig etwa in esslöffelgroßer Kugel auf einem Backblech platt drücken. Man sollte viel Platz lassen, da die Cookies ziemlich groß werden. Ich habe etwa 6 bis 8 Cookies auf ein Blech gelegt.
  6. Das ganze wird bei 180°C ca. 10 Minuten gebacken. Etwa so lange bis die Ränter goldbraun sind und das Innere noch feucht wirkt.
  7. Man sollte die Kekse sofort vorsichtig vom Backblech nehmen und dann abkühlen lassen. Die Kekse sind frisch aus dem Backofen noch sehr zerbrechlich, aber werden nach dem abkühlen noch etwas härter.


Die Kekse sehen doch lecker aus oder?


6 Kommentare :

  1. Also ich finde deine Kekse ja mal Weltklasse meine kleine Chefbäckerin <3 :)

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  2. Hey, dein Blog gefällt mir sehr, denn er ist wunderschön ! (: *-*
    Ich folge dir gleich einmal :) ! ♥

    Wenn du Lust & Zeit hast, dann schau doch mal bei meinem Blog vorbei, würde Luftsprünge machen, ist kein Witz ! :) ♥ :P :*


    Liebe Grüße von An :* -> http://sweetyanmagically.blogspot.de/

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  3. die kekse sehen echt super lecker aus. habe selbst noch an keiner meisterschaft mitgemacht

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  4. hmm these look really tasty, cool idea for a blog entry
    really like it and defiently have to try it out the next days

    want to follow each other? i will defiently follow back

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    http://thebizarrebirdcage.blogspot.de/

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  5. Das Rezept klingt sehr lecker,und euer Blog ist echt schön... ich kann gar nicht glauben dass ihr erst 3 Leser habt ?
    Ich folge euch jetzt :)
    Liebe Grüße,
    Pia
    Mein Blog

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  6. Die Kekse sehen suuuper lecker aus und schmecken bestimmt auch prima ;)
    Werde ich demnächst mal ausprobieren!!

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